home
TOKINA

본문

오페라 16-28mm F2.8 FF와 함께 북극 여행. 러시아 북부

2019 년 4 월 21 일 Sergey Poproshaev

3 년 연속, 나는 북극을 방문했습니다. 나를 위해,이 곳의 가장 큰 매력은 북극광과 실제 겨울 동화입니다. 이곳의 분위기는 정말 꿈과 같습니다.

이번에는 3 월 무르만스크 지역의 Kandalaksha, 특히 Volosyanaya Sopka (언덕)에 갔다. 제 생각에는 눈 덮인 가문비 나무와 동화 속 인물이 가장 아름답지만 다른 사람들도 아름답 기 때문에 분명히 방문 할 것입니다.

이 여행에서 나는 Tokina opera 16-28mm F2.8 FF를 나와 함께 가져 갔다. 이 렌즈는 오로라와 밤하늘을 촬영하기에 좋은 각도를 가지고 있으며 풍경 사진에도 적합합니다. 전경을 멋지고 편리하게 캡처합니다. 그 기능을 덜 자주 사용하지만 매우 빠르게 초점을 맞 춥니 다. 그것은 러시아 서리가 심한 곳에서도 살아 남았습니다. 유일한 것은 자동에서 수동 초점으로 전환하는 것이 추위에서 작동하지 않았지만 일반적으로 매뉴얼에서 사진을 찍었으므로 렌즈가 내 요구를 완벽하게 충족했기 때문에 전혀 문제가되지 않는다고 생각합니다.

1 일째

나는 Volosyanaya를 타고 둘러보고 상황을 평가하고 위치와 촬영 지점을 보았습니다. 언덕에 대해 조금 이야기 해 봅시다. "Volosyanaya"라는 이름은 어디에서 유래 했습니까? 오래된 이야기를 참조하십시오. 오래 전 고대 사미 전설에 따르면, 바다는 칸 달락 샤 근처에 거대한 고래를 해변에 던져 놓고 해안가에 누워 산으로 변했습니다. "고래"는 Saami 언어로 "Valas"입니다. 즉, Kandalaksha 근처 의이 산은 "Valas"(Valasnaya) 또는 러시아어- "Kit"(고래)라고합니다. 특히 고래처럼 보입니다. 특히 루벤가에서 보았을 때 특히 그렇습니다. 눈에 띄는 sopka의 아주 논리적 인 고대 이름입니다.

그 후 1905 년, MF Reineke의지도 제작자들은 역사에 많이 들어 가지 않고지도에서이 Sopka를 VolosTnaya로 표시했습니다. 아마도 "Volost"라는 단어는 역사적 이름과 일치했을지라도 더 정확하고 견실 한 것처럼 보였습니다.

소비에트 시대에는 소비에트지도 제작자들의 불행한 실수로 인해 소프 카는 "Volosyanaya"(소재는 https://kandalaksha.org/interesno/1329-o-chem-molchat에서 구할 수 있음)로 불렸다.

내가 상상했던 것만 큼 눈이 많지 않았습니다. 내가 도착하기 1 주일 만에 해동과 강풍이 일어 났으며, 한 번의 좋은 기회를 얻기 위해이 지역을 철저히 탐험해야한다는 것을 깨달았습니다. 저녁에 내가베이스 캠프에 와서 휴식을 취했을 때, 나는 나가서 머물렀던 집의 사진을 기념품으로 가져 가기로 결정했습니다.

토키나와 함께 찍은 밤하늘의 첫 번째 사진이었습니다. 나는 그것이 어떻게 작동하는지보고 싶었고 만족했다. 좋은 초점, 좋은 자동 초점, 밤에도 잘 작동했습니다. 나는 창문에서 집의 빛에 집중했다.

Canon 5d mark4와 Tokina 16-28 f2.8 FF를 사용했습니다.

23mm, f / 4, 25s, ISO3200
23mm, f / 4, 25s, ISO3200

2 일째

정찰 당일에 적합한 것을 찾지 못했기 때문에 장소를 더 찾기 위해 갔다. 도중에, 나는 멋진 장소를 보았다. 그러나 태양은 하늘에서 높았다. 나는 이곳을 떠나지 않고 주변을 둘러보고 석양 빛을 기다리지 않기로 결정했습니다. 마지막으로, 3 시간 동안 기다린 후, 내가 기다리는 것을 얻었습니다.

낮에 찍은이 여행에서 내가 가장 좋아하는 장면 일 것입니다. 나는 흥미로운 먼 전망을 가진 그런 눈 아치를 찾고있었습니다. 나는 문 / 창과 같은 것을 포착하여 시청자가 조금씩 구부러 서 통과하도록했습니다. 여기에서는 포커스 스태킹을 사용하여 두 번의 촬영을 수행했습니다. 첫째, 전경에 초점을 맞추고 두 번째는 장거리 촬영이었습니다. Canon 5D Mark4와 함께 자동 초점을 사용하여 터치 스크린으로 매우 빠르게 작업했습니다.

23mm, f / 8, 1 / 100s, ISO50 + 포커스 스태킹
23mm, f / 8, 1 / 100s, ISO50 + 포커스 스태킹

밤에는 오로라가 있었지만 이미 추락하고 있었으므로 집을 쏘고있었습니다. 집안의 분위기는 쾌적하고 따뜻하고 편안했으며 외부의 가혹한 겨울이 그 결과였습니다.

그날 밤은 동화였습니다. 우리 아늑한 집에서 난로가 따스함을 뿜어 내고 서리가 갈라졌으며 가문비는 발이 눈 담요로 싸여있었습니다. 그리고 하늘, 불 같은 리본으로 튀어 나온 겨울 하늘, 그린 드래곤 테일로 나를 괴롭 히고 마법 이야기를 그려 보았습니다. 그런 순간, 당신은 어떻게 든 서리를 잊어 버리고 사진을 찍어야합니다.

하늘의 불 쇼에 매료되어, 나는 서서 생각했다. 놀랍게도, 동화가 실현되기 위해서는 마술이 일어나기 위해, 마술이 아닌 매우 단순하고 실제적인 것들이 필요하다.

북쪽으로 가야하고, 얽히고 설킨 겨울 숲, 나무 냄새가 나는 집, 살아있는 불의 따뜻함, 장작을 가져와 불을 피우는 손, 태양풍의 불타는 숨결이 필요합니다. 현실적이고 꿈 같은 빛 패턴을

모든 것을 위해, 나는 16mm의 최대 시야각을 촬영하고 보여 주기로 결정했습니다.

16mm, f / 2.8, 10 초, ISO800
16mm, f / 2.8, 10 초, ISO800

3 일째

저에게는 그것이 가장 먼 "달리기"였습니다. 나는 눈 덮인 가문비 나무가 있어야하는 곳으로 바로 향했습니다. 그리고 나는 그들을 찾았다. 그것은 작은 지역이 여전히 구석에 남아있는 나무의 작은 개간이었습니다. 그래서 바람이 그들에게 닿지 않았습니다.

그 당시 가문비 나무에 눈이 거의 없었기 때문에 그림은 귀중합니다. 긴 여행에도 불구하고 그것을 찾을 수있었습니다. 또한 아름다운 석양 빛이있었습니다. 나는 그것을 저항 할 수 없었다.

16mm, f / 14, 1 / 80s, ISO100
16mm, f / 14, 1 / 80s, ISO100

가문비 나무가 백설 공주 모피 코트를 벗는 것을 볼 수있는 열린 지역이었습니다. 그러나 한 가지 배경이 눈에 띄게 나타 났으며 문자 그대로 바다 한가운데에 등장한 Loch Ness Monster와 비슷했기 때문에 사진을 찍을 수 없었습니다.

28mm, f / 14, 1/320 초, ISO100
28mm, f / 14, 1/320 초, ISO100

나중에 저녁에 오로라가 다시 사진을 찍었습니다. 멀리서 Kandalaksha를 볼 수 있습니다. 작은 도시이므로 조명이 낮습니다. 오로라의 띠가 마을의 깊은 곳에서 숲 속으로 뻗어 나오는 것을 보는 것은 드문 일입니다.

24mm, f / 4.5, 15s, ISO800
24mm, f / 4.5, 15s, ISO800

일부 구조물은 두꺼운 눈으로 덮여있었습니다. 여기 눈 덮개의 높이를 보여주고 싶었지만 더 높을 수 있습니다.

16mm, f / 2.8, 10 초, ISO1600
16mm, f / 2.8, 10 초, ISO1600

이 여행의 목적은 북극광을보고 포착하는 것이 었습니다. 여행을 준비하면서 나는 달의 위상에주의를 기울여서 빛이 촬영을 방해하지 않고 빛의 색이 밝아지고 더 잘 보일 수있었습니다. 나는 달이 초승달 때 갔다. 그런 다음 특수 프로그램을 사용하여 북극광과 날씨 조건을 모니터링했습니다. 다행히도 짧은 여행 동안 모든 것이 잘 진행되었습니다.

장바구니

오늘 본 상품

없음

관심상품

• 보관 내역이 없습니다.