home
TOKINA

본문

48198795281_5a096091ec_o

지난 8 개월 동안 저는 새로운 기어 인 Tokina Opera 16-28mm f2.8 렌즈를 테스트했습니다. 플로리다에서 메인까지 미국 동부 해안의 여러 곳에서이 렌즈를 실제로 밀 수있는 기회를 얻었으며이 렌즈를 통해 내 시간의 일부 하이라이트를 보여 드리겠습니다.

몇 가지 말로이 기사의 서문을 작성하고 싶습니다. 나는 Tokina USA의 홍보 대사이지만, 내가 믿지 않는 것 또는 진실한 말을하지 않음으로써 나의 이름이나 명성을 절대로 줄이려고하지는 않을 것입니다!

먼저 렌즈에 대해 조금. 일정한 2.8 조리개를 가진 16-28mm 풀 프레임 렌즈입니다. 렌즈는 이전 16-28mm 모델로 업데이트되었습니다. 이 새로운“Opera”모델은 이전 모델에 비해 선명도가 향상되고 자동 초점이 빨라졌습니다. 렌즈는 전면에 구근이 있으므로 필터와 관련하여 명심하십시오. 또한 자동 초점과 수동 초점을 빠르게 전환 할 수있는 클러치 메커니즘이 있습니다. 이 렌즈의 무게는 33.5 oz이며 최대 조리개는 f22이고 최소 초점 거리는 11.02 ″입니다. 이 렌즈는 다른 제조업체와 비교하여 매우 합리적인 가격으로 판매됩니다. 이 기사를 작성할 당시 $ 699 USD에 판매 중입니다. VR / IS / VC / OS 또는 진동 감소라고 부르는 다른 것이 없습니다. 나는 주로 풍경과 밤하늘을 촬영하기 때문에 이것이 큰 문제라고 생각하지 않았습니다. 이것은 또한 가격을 낮 춥니 다.

이름이없는

이 렌즈를 테스트 할 때 나에게 정말로 중요한 것은 렌즈의 성능을 보는 것뿐만 아니라 몇 년 동안 사용한 다른 렌즈와 비교하는 것입니다. 테스트하는 동안 Tokina로 찍은 거의 모든 사진은 하나 이상의 렌즈로 동일한 사진을 촬영했습니다. 비교할 것이 없을 때 사진이 좋아 보인다고 생각하기 쉽습니다. 따라서 제대로 테스트하는 것이 중요했습니다.

47181206672_f20260735b_o

이 렌즈를 사용한 첫 테스트는 플로리다 남부에서 진행되었습니다. 조건은 내가 거기에 있었던 주중 대부분의 풍경이나 야간 촬영에 이상적이지 않았지만 어느 날 밤 늪에서 예쁜 일몰을 보냈습니다. 렌즈가 태양으로 직접 촬영하는 방식에 매우 감동했습니다. 렌즈 플레어가 매우 적어 사진을 쉽게 망칠 수 있기 때문에 행복했습니다. 조경 조건이 협력하지 않고 사진을 찍는 데 필사적이기 때문에 수중으로 향하고 다른 것을 시도하기로 결정했습니다.

47168745152_6d3979cc78_o

나는 플로리다 주피터로 차를 몰고 상어가있는 곳까지 해안에서 약 40 분 정도 보트를 타고 갔다. 운 좋게도 나는 마침내 렌즈를 시험해 볼 기회를 가졌다. 나는 30 마리의 상어와 함께 (케이지 프리) 수영을했다! 내가 어렸을 때부터 상어를 사랑한 나는 평생 촬영했습니다. 렌즈에는 문제가 없었으며 완벽하게 수행되었습니다! 늪과 수중 (주택 내부) 모두에서 김서림에 문제가 없었습니다. 2.8 조리개는 또한 어두운 물에 적합하여 ISO를 낮추는 데 도움이되었습니다.

D5S_0206- 편집

나의 다음 중지는 NC의 오크 섬에 있었다. 가족 휴가 였기 때문에 렌즈를 사용해 인물 사진을 찍어 볼 수있었습니다. 내 아들, 조카와 조카가 해가 등대 위에지는 것에 따라 나를 위해 포즈를 취했다. 다시 한번, 렌즈 플레어에 관한 문제는 없었으며 세부 사항은 일반적으로 브라켓해야 할 샷 중에도 훌륭하고 선명했습니다. 나는 이것을 한 번에 얻을 수있었습니다.

D5S_7686- 편집

다음에 나는 메릴랜드의 Assateague Island National Seashore에서 빨리 멈췄다. 나는 밤에 렌즈를 사용하는 것을 매우 염려했다. 은하수는 사진에서 가장 좋아하는 과목 중 하나입니다. 이 판잣집으로 설정하고 모든 렌즈로 동일한 샷을 찍었습니다. 내가 Tokina 렌즈에 만족한다고 말하는 것은 과소 평가 일 것이다. 나는 당신이 사진에서 볼 수 있다고 생각, 결과는 스스로를 말한다. 판잣집과 은하수의 세부 사항은 엄청납니다! 컬러 렌더링도 시작되었습니다. 나는 더 많은 야간 촬영을하려는 것이 더 불안했습니다…

47881626801_73e4979ef1_k

나를위한 다음 중지는 펜실베니아의 Bushkill Falls 일 것이다. 반복을 피하기 위해, 나는 이전과 같은 생각을 가졌다 고 요약합니다. 아직 결함을 찾지 못했습니다. 이 샷은 필터없이 촬영되었습니다. 나는 여기에 필터를 갖고 싶었지만 렌즈 어댑터를 가지고 있지 않았지만 관계없이 좋았습니다.

48052843347_1b4e76614e_o

다음에 도착한 곳은 메인의 아카디아 국립 공원이었습니다. 워크샵을 진행하고 렌즈를 테스트하는 데 몇 주를 보냈습니다. 이것은 내가 정말로 그것에 사랑에 빠진 곳이었습니다. 렌즈는 모서리가 매우 날카 로웠으며 가장 인상적으로 왜곡이 거의 없었습니다. 나는 바다에서 그 수평선을 무수히 여러 번 왜곡 / 직선화해야했습니다. 이것은 굉장했다!

나는 밤하늘을 촬영하기 위해 몇 밤을 더 보냈다. 이 렌즈를 사용하는 데 익숙해지면서 사진이 계속 나아지고있는 것 같습니다. 나는 수년간 Tamron 15-30mm를 사용해 왔으며 야간 렌즈를 사용했습니다. 더 이상은 나는 그것을 판매용으로 나열했습니다.

48052842047_7304d77e60_o

이 렌즈가 가격 대비 성능을 발휘한다는 사실이 저를 놀라게합니다. 나는 이것을 오랫동안 이것을 사용한 후에“프로”렌즈라고 생각할 것이다. 자신을 위해 하나를 시도하고 실망하지 않습니다!

40545274803_744aefb7d9_o

장바구니

오늘 본 상품

없음

관심상품

• 보관 내역이 없습니다.